RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK TALAS KEJU PEDAS
BAHAN:
- 125 gram talas kukus, haluskan
- 50 gram keju cheddar, parut
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan cabai bubuk
- 50 gram gula tepung 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 15 gram margarin
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KERIPIK TALAS KEJU PEDAS:
- Campur talas, keju, tepung terigu, maizena, baking powder, cabal bubuk, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan margarin. Aduk sampai bergumpal.
- Giling tipis di gilingan mi dengan ketebalan no.1 (paling tipis no.7) dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 3 kali sampai licin, kecilkan lagi ukuran giling, begitu seterusnya sampai ketebalan no.6. Cetak bentuk bulat bergerigi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Pemesanan Keripik Talas Berbagai Rasa Bisa Pesan di Melga Jaya. Silahkan Invite Pin BB 229777BF - Whatsapp 089627712553 Distributor Keripik Talas Melga Jaya Spesialis Keripik Talas Asli garut.
Untuk 450 gram
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid
RESEP KERIPIK SUKUN BOTAK OLEH-OLEH KHAS PULAU TIDUNG
RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK SUKUN BOTAK OLEH-OLEH KHAS PULAU TIDUNG
BAHAN :
1 buah sukun botak tua ( Bisa diganti dengan buah sukun biasa)
1 sdm kapur s ...
RESEP KERIPIK KENTANG GURIH RENYAH
RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG GURIH RENYAH
BAHAN :
1/2 kg Kentang, kupas, cuci bersih
1 sdt Kapur sirih, larutkan ke air sedikit
Air panas, secukupnya
M ...
RESEP KERIPIK PISANG GURIH RENYAH
RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG GURIH DAN RENYAH
BAHAN :
1 sisir pisang yang belum matang.
1 sendok teh kapur + 1 liter air.
Garam.
Minyak goreng.
CARA ME ...
RESEP KERIPIK BAWANG KEJU RENYAH
RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK BAWANG KEJU RENYAH
BAHAN :
250 gr tepung terigu
50 gr tepung kanji
1/4 sdt soda kue
50 ml minyak goreng
1 btr telur
25 ml ai ...
RESEP MEMBUAT KERUPUK JENGKOL RENYAHRESEP CARA MEMBUAT KERUPUK JENGKOL RENYAH
BAHAN :
1 kg jengkol
2 kg tepung tapioca
300 ml air hangat
50 gr bawang putih, haluskan
Penyedap rasa secukupnya
Garam secuku ...