RESEP KERIPIK TALAS KEJU PEDAS



RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK TALAS KEJU PEDAS

BAHAN:
  • 125 gram talas kukus, haluskan
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan cabai bubuk
  • 50 gram gula tepung 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 15 gram margarin
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KERIPIK TALAS KEJU PEDAS:
  1. Campur talas, keju, tepung terigu, maizena, baking powder, cabal bubuk, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan margarin. Aduk sampai bergumpal.
  3. Giling tipis di gilingan mi dengan ketebalan no.1 (paling tipis no.7) dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 3 kali sampai licin, kecilkan lagi ukuran giling, begitu seterusnya sampai ketebalan no.6. Cetak bentuk bulat bergerigi.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  5. Pemesanan Keripik Talas Berbagai Rasa Bisa Pesan di Melga Jaya. Silahkan Invite Pin BB 229777BF - Whatsapp 089627712553 Distributor Keripik Talas Melga Jaya Spesialis Keripik Talas Asli garut.
Untuk 450 gram

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KERIPIK TALAS KEJU PEDAS