RESEP KERIPIK PISANG GURIH RENYAH


RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG GURIH DAN RENYAH

BAHAN :
  • 1 sisir pisang yang belum matang.
  • 1 sendok teh kapur + 1 liter air.
  • Garam.
  • Minyak goreng.
CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG GURIH RENYAH DAN ENAK :
  1. Kupas pisang.
  2. Iris serong tipis tipis.
  3. Rendam kedalam larutan air kapur selama 1 jam.
  4. Angkat angkat cuci sampai bersih dan tiriskan.
  5. Masukan irisan pisang ke dalam wadah beri garam halus, aduk-aduk sampai rata diamkan selama 5 menit.
  6. Panaskan minyak lalu goreng irisan pisang sampai kering dan renyah.
  7. Tiriskan hingga menunggu sampai dingin, dan siap dihidangkan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KERIPIK PISANG GURIH RENYAH

  • RESEP KERIPIK KENTANG GURIH RENYAH RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG GURIH RENYAH BAHAN : 1/2 kg Kentang, kupas, cuci bersih 1 sdt Kapur sirih, larutkan ke air sedikit Air panas, secukupnya M ...
  • RESEP KERIPIK TALAS KEJU PEDAS RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK TALAS KEJU PEDAS BAHAN: 125 gram talas kukus, haluskan 50 gram keju cheddar, parut 225 gram tepung terigu protein sedang 10 gram ma ...
  • RESEP KERIPIK BAWANG KEJU RENYAH RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK BAWANG KEJU RENYAH   BAHAN : 250 gr tepung terigu 50 gr tepung kanji 1/4 sdt soda kue 50 ml minyak goreng 1 btr telur 25 ml ai ...
  • RESEP MEMBUAT KERUPUK JENGKOL RENYAHRESEP CARA MEMBUAT KERUPUK JENGKOL RENYAH BAHAN : 1 kg jengkol 2 kg tepung tapioca 300 ml air hangat 50 gr bawang putih, haluskan Penyedap rasa secukupnya Garam secuku ...
  • RESEP KERIPIK SUKUN BOTAK OLEH-OLEH KHAS PULAU TIDUNG RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK SUKUN BOTAK OLEH-OLEH KHAS PULAU TIDUNG BAHAN : 1 buah sukun botak tua  ( Bisa diganti dengan buah sukun biasa) 1 sdm kapur s ...