![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEie3nfF4CciMB3dJT3zeCoRdZedi7BHGqPU0ilSRvyTT7FoRk05eEoBrUSm6xCIHqXYQ76jmnC-4jm6_9yB5StK4C4sddiG0nSVkaOebgOH7Q6PRQb_bwEG5jDXaQKLWYehUG3yx-iigr4/s200/ONDE+-+ONDE+KACANG+HIJAU.png)
RESEP ONDE-ONDE KACANG HIJAU
BAHAN ISI :
- 75 gr kacang hijau kupas,direndam 1 jam
- 50 gr gula pasir
- 1 lbr daun pandan,disimpulkan
- 1/4 sdt garam
- 100 ml santan dr 1/2 btr kelapa
- 250 gr tepung ketan putih
- 50 gr kentang kukus,dihaluskan
- 65 gr gula pasir halus
- 1/2 sdt garam
- 175 ml air hangat
- 100 gr wijen untuk pelapis
- minyak padat untuk menggoreng
- Isi : kukus kacang hijau 20 menit. Angkat
- Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.Angkat, biarkan dingin.timbang masing2 10 gr. Bulatkan dan sisihkan
- kulit ; Campur tepung ketan putih,kentang, gula pasir halus, dan garam.aduk rata
- Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin
- Timbang masing2 20gr.pipihkan, beri isi. Bentuk bulat dan gulingkan di wijen
- Masukkan dalam minyak dingin.nyalakan api kecil.Aduk sampai mengapung dan setengah matang. Nyalakan api sedang dan goreng sampai matang.