RESEP KUE LAPIS KEJU



RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LAPIS KEJU ENAK

BAHAN :
  • 15 butir kuning telur
  • 6 butir putih telur
  • 150 gram Orchid butter dikocok
  • 80 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 100 gram keju parut
  • ½ sdt vanila
  • 1 sdm Rum

CARA MEMBUAT KUE LAPIS KEJU :
  1. Kuning telur, putih telur, gula pasir, vanila dan rum dikocok sampai naik.
  2. Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok dan keju parut
  3. Adonan dibagi 3 bagian untuk dituangkan ke masing-masing loyang dengan ukuran ± 20 cm x 20 cm x 3 cm (secara total akan ada 3 loyang).
  4. Panggang dengan api atas, 200°C. Angkat, dikeluarkan dari loyang dan letakkan di atas kertas roti hingga tidak lengket. Diamkan sejenak hingga tidak terlalu panas.
  5. Letakan selapis demi selapis kue tadi menjadi satu tumpukan dengan dilapisi oleh kocokan mentega manis (extra, mentega + gula halus) dan keju parut.
  6. Siap dihidangkan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KUE LAPIS KEJU