RESEP SEBLAK TULANG AYAM DAN CEKER


RESEP DAN CARA MEMBUAT SEBLAK TULANG AYAM. Seblak ini adalah varian terbaru dari dunia perseblakan kuliner Bandung, biasanya seblak terdiri dari seblak basah dan seblak kering terbuat dari bahan kerupuk yang dilembutkan, kemudian bergeser ke Seblak Mie, Seblak Ceker, Seblak Tulang Sapi, Seblak Kikil, Seblak Telur puyuh, Seblak Makroni dll. Sekarang ada Seblak Tulang Ayam ditambah ceker entah nanti ada seblak apalagi?. Beikut resep Seblak Tulang Ayam dan Ceker bisa dibuat pedas dan juga bisa tidak tergantung selera. Cekernya pun bisa dibuat optional plihan bagi yang ga suka ceker ga usah ditambahkan.

BAHAN :
  • 250 gram tulang ayam dan ceker
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus
BUMBU HALUS :
  • 1 sdm asam jawa
  • 10 buah cabe rawit/cabai keriting (tergantung selera pedas)
  • 1 buah tomat merah
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 ruas kencur
  • 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)
  • 1/4 sdt garam halus (sesuai selera)

CARA MEMBUAT SEBLAK TULANG AYAM DAN CEKER :
  1. Rebus air, lalu masukkan tulang ayam dan ceker. Tunggu hingga mendidih.
  2. Haluskan cabe, bawang merah, kencur dan bawang putih lalu tumis hingga harum.
  3. Tambahkan air setengah gelas, lalu tambahkan gula pasir, air asam jawa, garam, aduk rata.
  4. Masak hingga bumbu meresap
  5. Aduk rata dan sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SEBLAK TULANG AYAM DAN CEKER