RESEP IKAN TAHU BUMBU WOKU


RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN TAHU BUMBU WOKU

BAHAN :
  • 250 g Ikan patin, potong bebas
  • 2 buah tahu putih, potong 4 bagian, boleh digoreng setengah matang
  • 1 tangkai daun kemangi, petik daunnya
  • 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • 4 – 5 helai daun jeruk purut
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • merica secukupnya
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 3 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 3 butir kemiri, bakar
  • 2 buah cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt terasi
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN TAHU BUMBU WOKU :
  1. Lumuri ikan dengan kecap asin.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan tahu. Aduk. Tuangkan air secukupnya.
  4. Masukkan ikan. Aduk perlahan-lahan.
  5. Tambahkan serai, daun jeruk, air jeruk, daun bawang, kemangi, merica, garam, dan gula pasir.
  6. Aduk rata. Matangkan, jangan sampai ikan hancur. Angkat.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP IKAN TAHU BUMBU WOKU