RESEP KUE SEMPRIT SAGU KEJU



RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT SAGU KEJU

BAHAN :

  • 600 gr tepung sagu tani/tepung tapioka
  • 350 gr margarin
  • 300 gr gula halus
  • 3 btr kuning telur
  • 60 ml santan kental
  • 60 gr Keju edam parut
  • 1/2 sdt garam halus

CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT SAGU KEJU ENAK :
  1. Sangrai tepung sagu/tapioka dengan api kecil selama 15 menit.
  2. Di tempat terpisah,kocok margarin,gula halus dan garam hingga lembut.Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega,aduk rata.Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang.Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan.Angkat,dinginkan.
  6. Kemas kue dalam stoples kedap udara.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KUE SEMPRIT SAGU KEJU

  • RESEP KUE KERING TANPA TERIGU RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING TANPA TERIGU PeNaSaRaN. Resep ANEH ini hasil modifikasi dan Inovasi baru di bidang Kue Kering oleh saudara kita yang hobby di bidang ...
  • RESEP KUE KERING COKLAT KACANG METE RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT KACANG METE ENAK BAHAN : 180 g margarin 150 g gula tepung 80 g selai kacang chunky 1/8 sendok teh garam 1 kuning telur 1/2 ...
  • RESEP KUE TELUR GABUS SANGAT ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS PALING ENAK SEDAP BETUL RENYAH DAN GURIH BAHAN : 250 g tepung ketan 100 g tepung kanji 100 g gula putih bubuk 0,5 sdt gar ...
  • RESEP KUE KASTENGEL KHAS LEBARAN RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KASTENGEL KHAS LEBARAN TERBARU 2014 BAHAN : 185 gram Margarine forvita 15 gram Roombutter 250 – 300 gram, ayak Tepung terigu ...
  • RESEP KUE KERING LONTONG PARIS UNTUK NATAL 2015 DAN TAHUN BARU 2016 CARA MEMBUAT KUE KERING LONTONG PARIS PERSEMBAHAN NATAL 2015 DAN TAHUN BARU 2016. Akhir tahun ini Blog Kreasimasakan.blogspot.com mencoba memproduksi Kue Kering Lontong ...