RESEP OSENG KERANG MASAK PEDAS



Resep Oseng Kerang Masak Pedas

Bahan:

  • 500 gr kerang darah besar, bersihkan
  • 350 ml air
  • 4 buah cabai merah, iris serong
  • 4 buah cabai hijau, iris serong
  • 10 buah cabai rawit.iris halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 ruas jari jahe,memarkan
  • 1 btg serai,memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 4 sdm minyak
  • 2 sdm bawang goreng
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kerang darah yang masih bercangkang.Masak hingga berubah warna, tambahkan air, aduk rata.
  2. Masukkan kecap manis, jahe, serai dan daun salam masak hingga kerang lunak dan air berkurang.Tambahkan irisan cabai merah,cabai hijau dan cabai rawit.Aduk2 sebentar.
  3. Angkat dan Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP OSENG KERANG MASAK PEDAS

  • RESEP CUMI MASAK BUMBU PINDANG Cara Membuat Cumi Masak Bumbu Pindang Kecap Sederhana Spesial Asli Enak. Bosan dengan masak cumi dengan saus tiram, saus padang, saus sambal, saus asam pedas, saus toma ...
  • RESEP CUMI ASIN CABAI HIJAU RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI ASIN CABE HIJAU. Kreasi Dapur kali ini berbahan dasar cumi asin. Cumi-cumi adalah hewan laut unik dan termasuk jenis makanan masakan sea ...
  • RESEP KEPITING ASAM MANIS PEDAS SPESIAL RESEP KEPITING ASAM MANIS PEDAS SPESIAL SANGAT ENAK DAN LEZAT. BAHAN: 3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar atau yang masih hidup 2 sdm air jeruk nipis minyak gor ...
  • RESEP MASAK CUMI SAUS PADANG ENAKRESEP MASAK CUMI SAUS PADANG ENAK.Resep Masakan Seafood kali ini adalah berbahan dasar Cumi segar dengan kombinasi bumbu saus Padang dengan campuran Saus Tomat dan Saus ...
  • RESEP UDANG BUNGKUS ISI NASI PUTIH Cara Membuat Udang Bungkus Isi Nasi Putih Asli Enak. Sebagai pembungkus atau kulitnya menggunakan kulit pangsit. Makanan ini sebagai hasil kreasi dan inovasi dalam menc ...