RESEP PUDING BUAH MANGGA SUSU KALENG KENTAL MANIS


RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING BUAH MANGGA SUSU KALENG KENTAL MANIS

BAHAN :

  • 1 bungkus Agar-agar bubuk 
  • 500 gr Daging mangga
  • 700 ml Air
  • 1/3 -1/2 kaleng Susu kental manis putih
  • 100 gr Gula pasir

CARA MEMBUAT PUDING BUANG MANGGA SUSU KALENG KENTAL MANIS :
  1. Blender daging mangga dengan 200 ml air sampai halus.
  2. Campur jadi satu dalam panci susu, sisa air, gula pasir, dan agar-agar bubuk aduk hingga tercampur rata, setelah itu baru masukkan mangga yang telah di blender lalu aduk kembali.
  3. Dimasak diatas kompor sampai mendidih, jangan lupa sambil di aduk terus.
  4. Kemudian diangkat lalu tuangkan dalam cetakan, diamkan sampai dingin. Atau lebih cepat masukkan kedalam kulkas atau lemari es.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP PUDING BUAH MANGGA SUSU KALENG KENTAL MANIS