RESEP KUE SUS ISI VLA LEMBUT


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SUS ISI VLA LEMBUT. Kue Sus adalah termasuk jenis kue yang mudah dibuat dan sangat digemari. Rasanya kulitnya lembut, sentuhan vla susu sebagai isi membuat kue sus ini semakin enak dan nikmat. Berikut resep kue sus isi vla yang enak dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri.

BAHAN KULIT :
  • 125 g margarin
  • 125 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
  • 4 butir telur ayam
  • 250 ml air
  • ¼ sdt baking powder
  • ½ sdt garam halus
BAHAN VLA :
  • 300 ml susu tawar cair
  • 4 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 75 g gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm mentega
  • ¼ sdr pasta vanili
  • 1 sdm rum
  • ¼ sdt garam

CARA MEMBUAT KUE SUS ISI VLA LEMBUT RASA ENAK :
  1. Kulit: Didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
  2. Setelah adonan hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer atau diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam plastic segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
  4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200oC hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  5. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
  6. Vla atau Fla : Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair. Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.
Sajikan Kue Sus isi vla Untuk 15 Buah


TIPS & TRICKS :
  • Jangan memasukan telur ketika adonan masih di atas perapian atau adonan masih panas. Akibatnya adonan tidak akan mengembang karena telur menjadi matang. Masukan telur ketika adonan sudah suam-suam kuku.
  • Jangan membuka oven ketika adonan belum mengembang sempurna dan kokoh. Perubahan suhu secara drastis ketika oven dibuka akan menyebabkan adonan turun dan bantat.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KUE SUS ISI VLA LEMBUT

  • RESEP KLAPERTART GORENGResep Klapertart GorengBahan :300 ml santan dari 1/2 btr kelapa40 gr tepung terigu1 lbr daun pandan75 gr gula pasir1/4 sdt garam100 gr kelapa muda,dikeruk panjang30 gr k ...
  • RESEP PUKIS JAGUNG KEJU RESEP DAN CARA MEMBUAT PUKIS JAGUNG KEJU BAHAN : 1 sdt ragi instan 75 ml susu cair,dihangatkan 2 btr telur 50 gr gula pasir 100 gr tepung terigu 100 gr jagung manis ...
  • RESEP KUE MACAROON ALA DETIKFOODResep Kue Macaroon Enak Ala Detikfood Sederhana dan mudah dibuat sendiri di rumahBAHAN :300 g almond powder300 g icing sugar/gula bubuk110 g putih telur½ sdt pewarna kue ...
  • RESEP KUE NAGASARIResep Kue Nagasari enakBahan :500 gr tepung beras1 biji nyiur dijadikan 4 gelas santan½ kg pisang100 gr gulaCara Membuat Kue Nagasari enak :Campurkan tepung beras dan sa ...
  • RESEP KUE ENAK RISOLES RAGOUT AYAM RESEP KUE ENAK RISOLES RAGOUT AYAM INI MENURUT KREASI MASAKAN BLOGSPOT GA KALAH ENAK SAMA RAHASIA RISOLES MELEPUH. BAHAN : BAHAN KULIT : 150 gram tepung terigu 2 bu ...