RESEP BOLU KEMOJO KHAS PEKANBARU



Resep Bolu Kemojo Khas Pekanbaru


Bahan :

  • 500 gr tepung terigu
  • 400 gr gula pasir
  • 4 btr telur
  • 700 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji & daun pandan
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat :
  1. Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang dan kental.Tambahkan tepung terigu, vanili,dan garam.Aduk sampai rata.
  2. Masukkan santan dan air daun suji & daun pandan ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  4. Tuang adonan ke dalamnya,panggang selama 60 menit dengan panas 180 °C sampai matang.
  5. Angkat,keluarkan dari loyang dan dinginkan. Potong2 sesuai selera dan sajikan.



Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BOLU KEMOJO KHAS PEKANBARU

  • RESEP BOLU KUKUS JAMBU MERAH RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS JAMBU MERAH BAHAN : 200 gr jambu biji merah,potong kasar 100 ml susu cair 3 btr telur ayam 100 gr gula pasir ½ sdt SP 150 gr tepun ...
  • RESEP BOLU KUKUS PELANGIResep Bolu Kukus PelangiBahan:6 btr telur 200 gr gula pasir200 gr tepung terigu 1/2 sdt garam1 sdm emulsifier80 ml santan kental50 ml minyak sayurpewarna merah,hijau,kun ...
  • RESEP CARA MEMBUAT KUE BOLU PANDAN RESEP CARA MEMBUAT KUE BOLU PANDAN BAHAN : 6 butir telur ayam 150 gram gula pasir halus 100 gram mentega yang nantinya dilelehkan 1 sendok teh pasta pandan atau 1 ...
  • RESEP BOLU JEPANG LEMBUT Cara Membuat Bolu Jepang Lembut dan Moist Sederhana dengan Aroma Jeruk Lemon Spesial Asli Enak. Bolu Jepang ini tidak kalah empuk dengan bolu Jerman ditambah lagi denga ...
  • RESEP BOLU SAKURA KUKUS ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU SAKURA KUKUS ENAK. BAHAN : 4 butir telur 180 gr gula pasir 300 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 1 sdt soda kue BAHAN KARAMEL : 125 ...