Cara Membuat Pempek Panggang Khas Palembang Asli Enak. Pempek panggang adalah makanan sederhana terbuat dari sagu pakai ikan tenggiri atau tanpa ikan tetap lembut dan empuk dan lemak nian rasonyo ado yang asli bangka dan ado jugo dari kota-kota di sumatera selatan lainnya, bengkulu, jambi dan lampung. Pasti galak galo soalnyo lemak nian empek - mpek nyo apolagi dimakan dalam keadaan panas atau hangat pakai kecap, sambal pedas dan bubuk udang ebi.
Gambar Pempek Panggang Sagu Renyah |
Cara masaknyo dengan cara dibakar atau di panggang di alat pemanggangan boleh pakai arang atau teflon. Berikut cara membuat pempek panggang sagu ikan tenggiri lengkap dengan cara mudah untuk bikin sendiri di rumah.
RESEP PEMPEK PANGGANG
BAHAN :- 500 gram ikan tenggiri giling siap pakai
- 275 ml air
- 3 1/2 sdt garam
- 4 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak goreng
- 2 putih telur
- 225 gram tepung sagu tani
- 100 gram ebi, disangrai, dihaluskan
- 100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
- 100 ml kecap manis
- Uleni rata ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Bentuk bulat pipih. Panggang di wajan anti lengket sambil dibolak-balik di atas api kecil sampai matang.
- Ambil sebuah pempek. Belah tidak putus. Beri isi. Sajikan hangat.
- Sajikan Pempek Panggang Asli Enak Khas Palembang untuk 20 buah.