RESEP PEMPEK KAPAL SELAM ASLI PALEMBANG

RESEP PEMPEK/EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM ASLI PALEMBANG ENAK DAN BIKINNYA SEDERHANA BISA SENDIRI DI DAPUR.

BAHAN :
  • 600 gr Ikan belida/tengiri
  • 300 gr Sagu putih / 11/2 mangkok
  • 100 cc air/ 3/4 gelas
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT PEMPEK/EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM PALEMBANG :
  1. Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, belah menjadi dua memanjang, tulang yang ditengah dibersihkan pula.
  2. Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur sampai rata.
  3. Campur dengan tepung sagu tadi, bila mengaduk tepung sagu seperlunya saja sebab bila terlalu banyak diaduk-aduk, pempek/empek-empek akan menjadi keras dan melar.
  4. Adonan itu bentuk seperti bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air yang banyak. Kemudian goreng sampai kecoklatan, bila menghidangkan iris dahulu kemudian tambahkan cuka dan rendaman mie suSun dan irisan ketimun.

CATATAN :
  • Resep pempek kapal selam ini hanya untuk konsumsi pribadi di rumah, bukan untuk di jual atau dikomersilkan dipastikan harganya bisa tinggi begitu juga dengan resep pempek adaan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP PEMPEK KAPAL SELAM ASLI PALEMBANG