RESEP SATE UDANG BAKAR TAHUN BARU 2016
BAHAN :
- 6 ekor udang (ukuran sedang)
- garam sedikit
- 1 buah jeruk nipis
- 1 siung bawang putih (dicincang)
- 2 sdm mentega (cairkan)
- 100 ml kecap manis
- 1 buah jeruk limau
- 2 buah tusuk sate
- 1 batang selada keriting
- 1 buah tomat
- 1 buah jeruk limau
CARA MEMBUAT SATE UDANG BAKAR TAHUN BARU 2015 :
- cuci bersih udang, belah punggungnya, kemudian buang kotorannya
- lumuri udang dengan garam, jeruk nipis, dan bawang putih. Biarkan selam kurang lebih 15 – 20 menit
- cairkan mentega, campur dengan kecap manis dan jeruk purut
- tusuk udang menggunakan tusuk sate, oles dengan campuran kecap, lalu bakar
- sambil dibakar tetap diolesi campuran kecap supaya menyerap
- bakar hingga matang lalu angkat
- sajikan di atas piring bersama selada, tomat dan jeruk limau