CARA MEMBUAT KUE KERING KHAS LEBARAN 2016 menemani Hari Raya Idul Fitri 2016
BAHAN :
- 100 gr Mentega Tawar Dingin
- 50 gr Margarin
- 50 gr Gula Tepung
- 2 bks (@11 gr) Sari jeruk instan
- 1/2 Sdt Garam
- 1 Btr Telur
- 1 Sdm Kulit jeruk lemon, Parut
- 180 gr Tepung terigu protein rendah
- 20 gr Tepung Maizena
- 20 gr Susu bubuk
- 1/2 Sdt Baking powder
- 100 gr Fruit mixed
CARA MEMBUAT KUE KERING LEBARAN 2015 :
- Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula tepung, sari jeruk instan, dan garam 45 detik. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Kocok Rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruit mixed. Aduk sampai menyebar.
- Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.