RESEP DAN CARA MEMBUAT CANDIL BAHAN : 2 cangkir tepung sagu ½ butir kelapa Garam Air secukupnya CARA MEMBUAT CANDIL : Tepung ...
Home » Archives for 08/01/2009 - 09/01/2009
RESEP BUBUR SUM - SUM
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR SUM - SUM BAHAN : 250 gram tepung beras 2 liter santan cair 1 sdt garam 3 lembar daun pandan 500 gra...
RESEP TUMIS OYONG DAN TAOGE
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS OYONG DAN TAOGE BAHAN : 3 buah oyong ukuran sedang,buang tulangnya yg keras,potong-potong 150 gr taoge ...
RESEP JUS MENTIMUN
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT JUS MENTIMUN BAHAN : 200 gr mentimun 2 sdm air jeruk lemon 4 sdm gula pasir halus 300 gr es batu CARA ME...
RESEP GULAI CUBADAK
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI CUBADAK BAHAN : 600 gr nangka muda 1 ½ ltr santan 1 btr pekak 3 btr kapulaga 2 lbr daun salam 5 sdt...
TIPS AGAR DAGING KAMBING EMPUK BUAT SATE
Diposkan oleh
Heni Herawati
TIPS AGAR DAGING KAMBING EMPUK BUAT SATE DENGAN CARA MUDAH : Buah nanas muda parut. Rendam selama 1 jam dengan parutan nanas muda,be...
RESEP BOLU KUKUS
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS ENAK BAHAN : 2 btr telur 200 gram gula pasir 2 sdt emulsifier (SP/TBM) 275 gr tepung terigu ½ s...
RESEP CUKO PEMPEK PALEMBANG ASLI
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT CUKO PEMPEK PALEMBANG ASLI DAN ENAK BAHAN : 500 gram gula merah/gula aren warna coklat tua 50 gram...
RESEP KUE KLEPON
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KLEPON BAHAN : 300 gram tepung ketan 75 cc air daun suji atau pandan 2 sdt air kapur sirih 100 gram gul...
RESEP BAKSO SAPI
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO SAPI KENYAL DAN ENAK BAHAN : 1 kg daging sapi (bagian paha belakang) 1 butir putih telur 1 ons es seru...
RESEP GULAI BALAK
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI BALAK ENAK BAHAN : 500 gr daging sapi,dipotong kotak 2 siung bawang putih,diiris tipis 4 butir bawang ...
RESEP BRENGKES
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT BRENGKES ENAK BAHAN : 1 ekor ikan patin,dipotong-potong 2 sdt air asam jawa 100 gr kelapa parut kasar ½ bu...
RESEP SATE PADANG ASLI ENAK
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE PADANG ASLI ENAK I. BAHAN UNTUK MEREBUS LIDAH/JANTUNG SAPI : 1 kg lidah / jantung sapi 5 lembar daun j...
RESEP GULAI DAGING KAMBING DAN KURMA
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI DAGING KAMBING DAN KURMA BAHAN : 3 sdm minyak, untuk menumis. 10 butir bawang merah,iris tipis. 6 siung...
RESEP SEKOTENG JAHE
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT SEKOTENG JAHE ENAK . Sekoteng atau skoteng adalah minuman tradisional yang menghangatkan karena berbahan jahe namu...
RESEP SATE KAMBING BUMBU KACANG
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE KAMBING BUMBU KACANG BAHAN : 500 gr daging paha kambing, potong dadu 2 x 2 cm. 20 buah tusuk sate, renda...
RESEP SATE AYAM MADURA
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA BAHAN : 600 gr daging ayam, potong dadu 2 cm 150 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm 4 sdm keca...
RESEP PUDING KACANG HIJAU
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING KACANG HIJAU BAHAN : 100 gr kacang hijau, dipresto, saring airnya 200 ml air rebusan kacang hijau 20...
RESEP TUMIS CAISIM TAHU KUNING
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS CAISIM TAHU KUNING BAHAN : 2 ikan caisim, dipotong-potong 2 buah tahu kuning, dipotong kotak 3 siung b...
RESEP ASEM-ASEM IKAN GABUS
Diposkan oleh
Heni Herawati
RESEP DAN CARA MEMBUAT ASEM-ASEM IKAN GABUS BAHAN : 3 ekor iakn gabus ukuran sedang,dipotong2 ½ sdt air jeruk nipis ½ sdt garam 1...
Subscribe to:
Posts (Atom)