RESEP ASEM-ASEM IKAN GABUS



RESEP DAN CARA MEMBUAT ASEM-ASEM  IKAN GABUS

BAHAN :
  • 3 ekor iakn gabus ukuran sedang,dipotong2
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 1 buah labu siam,dipotong kotak
  • 4 lonjor kacang panjang,dipotong 1 ruas ibu jari
  • 1 ½ ltr air
  • 2 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas,dimemarkan
  • 3 sdm air asam jawa yg sudah dilarutkan dengan 3 sdm air
BUMBU HALUS :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 btr bawang merah
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 5 btr kemiri,disangrai
  • 3 cm kunyit,dibakar
  • Gula & garam secukupnya
  • 1 sdt gula merah

CARA MEMBUAT ASEM-ASEM  IKAN GABUS :
  1. Lumuri ikan gabus dengan garam dan air jeruk nipis.Diamkan 15 menit
  2. Rebus air,bumbu halus,daun salam , dan lengkuas sampai harum dan matang
  3. Masukkan labu siam dan kacang panjang.Masak sampai setengah layu.Tambahkan ikan gabus dan air asam jawa.Masak sampai matang. sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP ASEM-ASEM IKAN GABUS