RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL DAUN SINGKONG
BAHAN :
- 100 gr daun singkong rebus,potong halus
- 100 gr daging ayam giling
- 100 ml santan dari ¼ kelapa
- 4 btr telur ayam
- 500 ml minyak untuk mengoreng
- 3 siung bawang putih
- 5 btr bawang merah
- 2 btr kemiri
- Cabai rawit sesuai selera
- ½ sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
CARA MEMBUAT PERKEDEL DAUN SINGKONG :
- Panaskan 2 sdm minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Angkat
- Campur 3 btr telur,santan dan bumbu halus.Aduk rata
- Tambahkan ayam dan daun singkong,aduk rata
- Tuang campuran daun singkong dalam Loyang beralas plastic.Ratakan
- Kukus hingga matang,angkat dan biarkan uap panasnya hilang
- Potong sesuai selera
- Celup adonan dalam sisa telur
- Panaskan minyak,goreng hingga matang.Angkat dan tiriskan.Sajikan