RESEP PERKEDEL DAUN SINGKONG



RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL DAUN SINGKONG

BAHAN :
  • 100 gr daun singkong rebus,potong halus
  • 100 gr daging ayam giling
  • 100 ml santan dari ¼ kelapa
  • 4 btr telur ayam
  • 500 ml minyak untuk mengoreng
BUMBU HALUS :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 2 btr kemiri
  • Cabai rawit sesuai selera
  • ½ sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula pasir

CARA MEMBUAT PERKEDEL DAUN SINGKONG :
  1. Panaskan 2 sdm minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Angkat
  2. Campur 3 btr telur,santan dan bumbu halus.Aduk rata
  3. Tambahkan ayam dan daun singkong,aduk rata
  4. Tuang campuran daun singkong dalam Loyang beralas plastic.Ratakan
  5. Kukus hingga matang,angkat dan biarkan uap panasnya hilang
  6. Potong sesuai selera
  7. Celup adonan dalam sisa telur
  8. Panaskan minyak,goreng hingga matang.Angkat dan tiriskan.Sajikan

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP PERKEDEL DAUN SINGKONG