RESEP ONDE ONDE KENTANG ISI KEJU

Onde onde Kentang

RESEP DAN CARA MEMBUAT ONDE ONDE KENTANG ISI KEJU. Memiliki tekstur yang lebih lembut dari onde-onde berbahan utama ketan dengan bahan isi keju membuat kue onde-onde ini bertambah enak ketika digigit terasa rasa kejunya.

BAHAN :

BAHAN BIANG :
  • 2 1/2 sendok teh tepung sagu
  • 50 ml air
BAHAN KULIT :
  • 125 ml air mendidih
  • 40 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 10 gram tepung sagu
  • 75 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 5 tetes pewarna ungu
  • 75 gram wijen putih untuk taburan khas onde-onde
  • minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 3 lembar keju lembaran (50 gram), dipotong-potong
  • 75 gram kacang hijau kupas, direndam, dikukus, dihaluskan
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT ONDE-ONDE KENTANG ISI KEJU :
  1. Isi: didihkan santan. Tambahkan potongan keju lembaran. Aduk sampai larut. Masukkan kacang hijau, gula pasir, dan garam. Aduk sampai kalis.
  2. Biang: masak air dan tepung sagu sambil diaduk rata. Angkat.
  3. Kulit: rebus air mendidih, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Biarkan hangat. Ukur 115 ml air gula. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam tepung ketan putih, tepung ketan hitam, tepung sagu, dan kentang. Aduk rata.
  5. Tambahkan biang. Aduk sampai kalis.
  6. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
  7. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 21 buah

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP ONDE ONDE KENTANG ISI KEJU

  • RESEP PASTEL GORENG ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT PASTEL GORENG BAHAN : Tepung terigu untuk taburan 2 butir telur rebus, kupas, iris jadi 20 BAHAN ISI : 3 sdm marganin, untuk menumis 4 siu ...
  • RESEP KUE PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI BANDUNG Resep Kue Pisang Molen Keju Kartika Sari Bandung Asli Enak. Resep Terbaru Pisang Bollen Keju Ala KartikaSari. Toko kue Kartika Sari Bandung adalah pelopor dari pisang m ...
  • RESEP MUFFIN COKLAT SEDERHANA RESEP DAN CARA MEMBUAT MUFFIN COKLAT SEDERHANA BAHAN : 150 gram tepung terigu protein sedang 15 gram cokelat bubuk 1 1/2 sendok teh baking powder 35 gram margarin, ...
  • RESEP DODOL GARUT ASLI ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT DODOL KHAS GARUT ASLI. Rasanya enak dan Legit daerah Garut memang penghasil dodol oleh-oleh khas Garut yang terkenal di Indonesia, selain itu G ...
  • RESEP KLAPERTART BAKAR KENTANG   RESEP DAN CARA MEMBUAT KLAPERTART BAKAR KENTANG BAHAN : 150 ml air 75 gr margarin 1/2 sdt garam 100 gr tepung terigu 100 gr kentang kukus,haluskan 3 btr telur ...