RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE KURMA MENTEGA. Kurma kaya akan manfaat nanti akan ditulis secara khusus khasiat dan manfaatnya di blog ini.
BAHAN :
CAKE :
- 200 gr mentega
- 250 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 3 sdm susu
- 3 btr telur
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 200 gr mentega
- 80 gr coklat masak
- 10 bh kurma, hilangkan bijinya dan cacah kecil.
- Kocok mentega dan gula pasir sampai putih.
- Masukkan telur satu per satu dan kocok sampai naik.
- Tambahkan tepung terigu secara bertahap diselingi dengan susu sambil terus diaduk.
- Olesi loyang dengan mentega lalu panggang selama 30 menit atau sampai berwarna keemasan.
- Setelah matang angkat cake dan belah dua untuk ditangkupkan. Isi bagian tengah dengan pengoles yang diberi kurma, dan bagian luar dengan sisa pengoles.
- Untuk OLESAN : masak coklat dengan 100 gr mentega, aduk sampai encer. Ambil 1/3 bagian untuk dicampur dengan kurma sebagai isi tengah cake. Dan sebagian sisanya tunggu sampai agak dingin, kemudian tambahkan dan aduk rata dengan sisa mentega sebagai polesan bagian luar cake.
- Masukkan cake yang sudah dipoles ke lemari pendingin, setelah itu sajikan dengan taburan gula halus.