RESEP FINGER STEAK IKAN KAKAP FILLET


RESEP DAN CARA MEMBUAT FINGER STEAK IKAN KAKAP FILLET

BAHAN :
  • 500 g fillet kakap, potong 4x3x0,75 cm
BAHAN PERENDAM IKAN KAKAP FILLET :
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm saus cabai
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdt margarin cair
  • 3 sdm saus tomat
BAHAN SAUS :
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 btr bawang bombai cincang
  • 1 bh cabai merah, buang isinya, cincang
  • 1 sdm air jeruk nipis
BAHAN PELENGKAP :
  • Sayur campur, siap pakai, rebus sebentar
  • 400 g kentang beku, goreng

CARA MEMBUAT FINGER STEAK IKAN KAKAP FILLET ENAK :
  1. Lumuri ikan kakap dengan campuran bumbu perendam, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang atau panggang dengan menggunakan alat pemanggang khusus.
  3. Membuat saus: Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah dan air jeruk nipis, angkat dan siram dengan kecap, aduk rata.
  4. Sajikan ikan kakap dengan saus, sayur rebus dan kentang goreng.
Sajikan untuk 6 porsi


NILAI GIZI PER PORSI FINGER STEAK IKAN KAKAP FILLET :
  • Energi: 162 Kkal
  • Protein: 18,4 g
  • Lemak: 3,4 g
  • Karbohidrat: 14,2 g

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP FINGER STEAK IKAN KAKAP FILLET