RESEP MASAKAN SAHUR PRAKTIS MIE CELOR

Masakan Sahur

RESEP MASAKAN SAHUR PRAKTIS MIE CELOR KHAS PALEMBANG, Biasanya pada saat sahur kita agak sedikit punya waktu untuk memasak apalagi kalau bangun agak kesiangan dengan waktu yang super mepet, ga mungkin kita memasak macam-macam makanan, daftar menu masakan sahur paling praktis adalah Mie Kuah atau Mie Rebus, Mie Goreng dan Mie Telor tapi kita juga mempertimbangkan kandungan gizinya. Pada kesempatan ini ijinkan Admin Dapur Kreasi Masakan membagikan resep Mie Celor kesukaan Suami Saya yang Orang Asli Palembang Namanya GoMe orangnya Ganteng kulit putih. Ya udah langsung siapkan bahan-bahannya yang sudah disiapkan didalam kulkas sebelumnya :

BAHAN :

  • 300 gr udang, kupas, sisakan ekornya lalu kerat punggungnya (ambil kulitnya untuk kaldu)
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 250 gr mi telur, seduh
  • 100 gr taoge, seduh
  • 3 btr telur, rebus lalu potong-potong
  • 6 btg kucai, iris halus
  • 5 sdm bawang goreng
BAHAN KUAH :
  • 1250 ml kaldu udang
  • 250 ml santan dari ½ btr kelapa
  • ¼ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air
  • 2 btr telur, kocok lepas
CARA MEMBUAT MIE CELOR KHAS PALEMBANG ENAK :
  1. Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
  2. Didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml.
  3. Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
  4. Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
  5. Sendokkan mi dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas, taburkan kucai dan bawang goreng. Sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP MASAKAN SAHUR PRAKTIS MIE CELOR

  • RESEP MIE GORENG JAWA SPESIALResep Mie Goreng Jawa SpesialBahan :150 gr mie telor kering100 gr daging ayam filtet,potong dadu 100 gr udang,kupas dan cuci bersih 2 buah wertel import,kupas,iris sepe ...
  • RESEP MIE REBUS ISTIMEWAMie rebus istimewaBahan :3 sdm minyak goreng1½ liter kaldu ayam2 sdm kecap manis¼ sdt gula pasir½ ekor daging ayam goreng, disuwir-suwir4 buah tomat, diiris250 gr kol, d ...
  • RESEP SPAGHETTI PRAKTIS SOSIS ASAM MANIS LA FONTE RESEP SPAGHETTI PRAKTIS SOSIS ASAM MANIS LA FONTE ENAK BAHAN : 250 gram Spaghetti La Fonte 200 gram Sosis sapi ( iris tipis membulat ) 200 ml Air 340 ml Saos tomat ...
  • RESEP MIE RAMEN SIAP SAJI ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT MIE RAMEN SIAP SAJI ENAK BAHAN : 250 gr mie bulat siap saji 100 gr daging ayam (potong dadu) 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagia ...
  • RESEP MIE KOCOK ENAK DAPUR KANAYAKAN DAGO BANDUNG RESEP MIE KOCOK ENAK DAPUR KANAYAKAN DAGO BANDUNG. Mie kocok khas Bandung memang rasanya terkenal lezat, di banding mie kocok medan. Apalagi cuaca kota Bandung akhir ...