RESEP KALIO DAGING SAPI


RESEP DAN CARA MEMBUAT KALIO DAGING SAPI

BAHAN :
  • 1 kg dagiang sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong
  • 2 liter santan dari 3 butir kelapa diperas.
  • 1 btg sarai, dimemarkan
  • 1 lbr daun kunyik
  • 5 lbr daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit
  • 2 lbr daun salam
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
  • 12-20 cabai merah, digiling
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 btr kemiri
  • 1 cm jahe
  • 5 cm lengkuas/laos
  • 20 gr gula merah
  • garam secukupnya
  • pemasak rempah kalio terdiri dari jintan ,ketumbar,cengkeh,kapulaga gardamunggu ,kayumanis danrempah lainnya (biasa sudah ada bumbu jadi di kedai bumbu masak padang)
CARA MEMBUAT KALIO DAGING SAPI ENAK :
  1. tumis daging dengan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan dan daun kunyik, daun jeruk dan serai serta gula merah masak sampai harum 
  2. kemudian masukan santan masak dengan api kecil sampai kuah keluar minyak dan mengental rasakan garam,
  3. apabila kurang bisa ditambah lagi!siap dihidangkan

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KALIO DAGING SAPI