RESEP DASAR ADONAN CREPE ALA D'Crepes

Cara Membuat Adonan Dasar Crepe Ala D'Crepes. Beginilah cara pegolahan adonan dasar untuk membuat kue crepe renyah kriuk namun tetap lembut dan enak, sehingga dapat dipadukan dengan aneka rasa variasi crepe sesuai selera Anda manis dan asin, seperti coklat, pisang, keju, daging, mayonaise, sayuran, meises, dsb.

Crepes

Mari membuat roti crepes sendiri

RESEP CREPES


BAHAN :
  • 100 gram Tepung Terigu, Ayak halus
  • 3 butir Telur, Kocok lepas
  • 175 ml Susu cair
  • 50 ml Air
  • 2 sendok makan Butter / Mentega (lelehkan)
  • 1/8 sendok teh Garam
  • Perasa Vanilla secukupnya
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR CREPE ALA D'Crepes :
  1. Taruh tepung dan garam dalam baskom, buat lubang ditengahnya seperti kawah. Masukkan telur kocok dan sedikit susu. Aduk dengan whisk atau blender.
  2. Setelah adonan rata masukkan sisa susu, perasa vanilla, air dan mentega cair. Blender lagi hingga halus. Hasilnya adalah adonan yang rada encer. Diamkan dulu adonan minimal selama 30 menit.
  3. Tutupi baskom dengan kain basah. (Celupkan kain dalam air, peras air nya, tutupkan diatas baskom).
  4. Panaskan wajan anti lengket diameter sekitar +/- 30 cm (Ada juga wajan listrik datar anti lengket, yang dibuat khusus untuk crepe di pasaran). Jika menggunakan wajan biasa olesi permukaannya dengan mentega atau margarine atau sedikit minyak goreng. Tunggu hingga permukaan wajan sedikit berasap tanda panasnya sudah cukup.
  5. Tuang adonan secukupnya kedalam wajan. Jika menggunakan wajan biasa, goyang wajan agar adonan merata keseluruh permukaan wajan. Jika menggunakan wajan khusus crepe gunakan alat kayu untuk memutar adonan sehingga lebar, tipis dan rata. Jika ada bagian yang berlubang tambal dengan sedikit adonan atau gulingkan bagian adonan yang belum kering kebagian yang berlubang.
  6. Setelah crepe setengah matang tambahkan isian sesuai selera, lalu lipat dan tunggu hingga crepe kering, lalu angkat.
  7. Hidangkan dan sajikan untuk 16 crepe.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP DASAR ADONAN CREPE ALA D'Crepes

  • RESEP KLAPERTART GORENGResep Klapertart GorengBahan :300 ml santan dari 1/2 btr kelapa40 gr tepung terigu1 lbr daun pandan75 gr gula pasir1/4 sdt garam100 gr kelapa muda,dikeruk panjang30 gr k ...
  • RESEP RISOLES KEJU MAYONAISE RESEP DAN CARA MEMBUAT RISOLES KEJU MAYONAISE BAHAN ADONAN KULIT : 100 gr tepung terigu 1 sdt garam 2 btr telur 350 ml susu cair 50 gr mentega, lelehkan margarine ...
  • RESEP KUE CUBIT EMPUK RASANYA ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK. Kue cubit merupakan jajanan populer di Jakarta. Kue berukuran kecil ini (diameter sekitar 4cm) biasa dijajakan di d ...
  • RESEP KUE PANCONG BANDUNGJadi inget di kampung halaman setiap pagi atau sore hari kue pancong inilah yang jadi andalan klo ngak buat sarapan ya buat teman minum teh di sore hari,sayang di tempat ...
  • RESEP BAKPAO TELO UNGU ENAK KHAS MALANGResep Bakpao Telo Ungu Enak Isi Kacang Hijau Khas Malang.Telo Ungu = Ubi Jalar Warna UnguBahan :Bahan A :75 gr tepung terigu protein tinggi50 gr tepung sagu125 gr ubi un ...