RESEP BALADO UDANG


RESEP DAN CARA MEMASAK BALADO UDANG. Jika ingin lebih pedas bisa tambahkan jumlah cabai merah.

BAHAN :
  • 350 gr udang ukuran sedang
  • 50 gr lokio
  • 10 mata petai, belah jadi dua
  • 2 bh cabai merah, iris serong
  • ½ sdt garam
  • minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 5 bh cabai merah
  • 5 bh bawang merah
  • 1 bh tomat

CARA MEMBUAT BALADO UDANG :
  1. Kupas udang, belah punggungnya, tinggalkan ekornya. Sisihkan.
  2. Goreng udang hingga matang.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  4. Masukkan udang, lokio, dan petai. Masak sampai semua bahan matang.
  5. Sebelum diangkat, tambahkan cabai merah iris dan dan garam, aduk sampai rata. Sajikan segera.
Untuk 3 Porsi, Waktu 15 Menit

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BALADO UDANG