CARA MEMBUAT KUE KERING LONTONG PARIS PERSEMBAHAN NATAL 2015 DAN TAHUN BARU 2016. Akhir tahun ini Blog Kreasimasakan.blogspot.com mencoba memproduksi Kue Kering Lontong Paris enak setelah sukses dengan Kue emo, Kue lidah kucing rainbow, nastar rainbow, Rainbow Cake, Ombre Cake, semoga Kue LONTONG PARIS SPESIAL NATAL bisa menjadi trendsetter untuk kue kering pada akhir tahun 2015 dan pergantian tahun 2015. Bagi Anda yang merayakan Hari Raya Natal dan dalam rangka menyambut pergantian tahun 2015 ke tahun 2016 cobain deh resep lontong paris enak berikut ini yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :
BAHAN :
- 250 gr mentega
- 75 gr gula halus
- 1 btr telur
- 300 gr tepung terigu
- 2 sdm maizena
- gula secukupnya
- air mendidih secukupnya
- kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan di atas karamel
CARA MEMBUAT KUE KERING LONTONG PARIS ENAK :
- Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur.
- Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Cetak adonan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
- Panggang dalam suhu 160-180 derajat celcius, selama 30 menit.
- Masak gula dengan api kecil, sampai meleleh dan berwarna keemasan. Sering diaduk yah.
- Kemudian masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
- Dalam kondisi panci karamel di atas kompor dengan api kecil, masukkan kue-kue tadi ke dalam panci, baluri sampai tertutup karamel.
- Lalu angkat dan gulingkan dalam wadah yang sudah diisi kacang cincang.
- Biarkan dingin, lalu masukkan dalam toples dan siap disajikan atau dipasarkan untuk dijual.