BAHAN :
- 100 gr mentega
- 250 ml air
- 1 sdt garam jika mentega tidak asin
- 150 g terigu
- 1/2 sdt krim tar-tar
- 3 butir telur ayam suhu ruangan
- 250 ml susu
- 50 gr tepung maizena
- 100 gr terigu
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanilla
- 3 sdt rum imitasi tanpa alkohol
CARA MEMBUAT KUE SUS :
- Didihkan air, mentega, dan garam
- Masukkan terigu sambil diaduk merata sampai tidak lengket, angkat
- Masukkan cream of tar tar dan telur satu per satu sambil diaduk
- Panaskan oven 375°F
- Tuang 1 sdm adonan pada baking pan anti lengket yang sudah diolesi mentega, dengan ujung agak lancip dan diberi jarak
- Oven sampai kecoklatan, jangan dibuka sampai matang
- Angkat, dinginkan
CARA MEMBUAT ISI KUE SUS :
- Didihkan gula, susu, dan vanilla
- Masukkan rum dan terigu, aduk cepat sampe mengental
- Dinginkan
CARA PENYAJIAN KUE SUS :
- Belah kue sus tetapi jangan sampe putus, isi dengan vla, sajikan