RESEP PLECING KANGKUNG ENAK MASAKAN KHAS LOMBOK NTB



RESEP DAN CARA MEMBUAT PLECING KANGKUNG ENAK MASAKAN KHAS LOMBOK NUSA TENGGARA BARAT (NTB). Plecing Kangkung dengan sambal terasi bakar sangat lezat untuk dinikmati bagi pecinta rasa pedas kuliner asal NTB ini, Apa perbedaan Plecing Kangkung Khas Bali dengan Plecing Kangkung Khas Lombok NTB? Sayur Plecing Kangkung Khas Bali biasanya dimakan bersama Ayam Betutu sedangkan Plecing Kangkung Khas Lombok dengan Ayam Bakar Taliwang. Berikut resep rahasia Plecing Kangkung terlezat dan Cara Bikinnya :

BAHAN :
  • 1 ikat kangkung, dipetik lalu seduh dalam air mendidih selama 30 detik, tiriskan, taruh dalam piring saji
  • 3 sdm minyak goreng panas
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • garam dan gula secukupnya
BAHAN HALUS :
  • 10 buah cabai merah, bakar
  • 4 buah cabai rawit, bakar
  • 2 sdt terasi, bakar
  • 5 bh bw merah
  • 3 bh kemiri

CARA MEMBUAT DAN CARA PENYAJIAN PLECING KANGKUNG ENAK MASAKAN KHAS LOMBOK NTB :
  1. Campur semua bumbu yang dihaluskan, siram minyak goreng yg panas ke dalam bumbu, beri perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata
  2. Siram bumbu sambal ke atas kangkung.
  3. Biasanya plecing kangkung ini dihidangkan bersama dng Ayam Taliwang.