Resep Makanan Berbuka Puasa Ramadhan Enak, Segar dan Lezat - Kumpulan Koleksi Aneka Menu Kreasi Masakan Bubur Segar di bulan Ramadhan 1436 H Tahun 2015. Sebentar lagi umat muslim memasuki Bulan Suci Ramadhan dimana kita diwajibkan berpuasa. Untuk jadwal puasa dimulai pada tanggal 18 Juni 2015 yang jatuh pada bulan ini. Nantinya Kita buat Jadwal Puasa 2015 dan Jadwal Imsakiyah Menu makan Sahur, berikut list menu masakan atau makanan selama buka puasa selama bulan ramadhan HANYA DI BLOG KREASIMASAKAN.BLOGSPOT.COM, Insha ALLAH. Berikut Kumpulan Resep Masakan buka Puasa yang menyegarkan dengan kandungan gizi NUTRISI yang cukup dilengkapi dengan cara membuat bubur :
RESEP BUBUR PROCOT ENAK
BAHAN :
- 10 pisang raja, kukus, potong serong.
- 1250 cc santan.
- 1 sdt garam.
- 2 lembar daun pandan.
- 300 gram gula merah, sisir.
- 350 gram tepung beras.
- Daun pisang secukupnya, buat takir atau sudi.
CARA MEMASAK BUBUR PROCOT :
- Masak setengah santan dengan garam, daun pandan, dan gula. Aduk agar tidak pecah hingga mendidih.
- Campur tepung beras dan setengah sisa santan. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan campuran tepung beras ke dalam santan mendidih, aduk terus hingga matang.
- Masukkan pisang raja, masak sebentar, Angkat.
- Sajikan bubur procot dalam takir atau sudi dari daun pisang.
RESEP BUBUR ASYURA PALING ENAK
BAHAN :
- 100 gram beras, cuci bersih
- 400 cc santan cair/encer
- 200 cc santan kental
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- Opor ayam
- Abon daging sapi
- Serundeng
- Sambal goreng kering tempe
- Dadar telur, dipotong tipis
- Bawang goreng
- Cabai, potong halus, digoreng
- Kacang kedelai goreng
- Daun kemangi
- Biji delima atau jeruk bali
- Rebus santan cair, masukkan beras, garam dan daun salam. Masak hingga beras lunak.
- Masukkan santan kental, masak terus hingga menjadi bubur.
- Sajikan bubur selagi hangat dengan bahan pelengkap.
RESEP BUBUR TALAS KETAN NIKMAT
BAHAN :
- 250 gram talas, kukus, haluskan dalam keadaan panas.
- 3 sdm gula halus.
- 7 sdm tepung tapioka.
- 1 sdm minyak goreng.
- 8 sdm air hangat.
- 2 tetes pewarna merah.
- 2 tetes pewarna hijau.
- 2 tetes pewarna kuning.
- 1 pisang tanduk, rebus, potong balok (panjang 4 cm, lebar dan tinggi 1 cm).
- 400 santan sedang.
- 1 sdt vanili.
- 150 gram gula pasir.
- 2 sdt garam.Rumah Islami
- 50 gram kelapa muda, potong dadu.
- 5 nangka mengkal, potong dadu kecil.
- Campur talas, gula halus, tepung tapioka, dan minyak.
- Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi tiga.
- Masing-masing adonan diberi pewarna merah, hijau, dan kuning.
- Bentuk bulat-bulat, pipihkan.
- Rebus air hingga mendidih, masak bulatan-bulatan talas hingga matang. Angkat dan siram dengan air dingin.
- Kuah : masak semua bahan kecuali nangka, aduk terus hingga tidak pecah. Angkat dan masukkan nangka.
- Sajikan bubur talas dengan sausnya.