RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING MACAROONS COKELAT ENAK - Kue Macaroon cokelat adalah salah satu jenis Kue kering yang begitu digemari oleh kaum muda atau Remaja ABG cocok menjadi menu hidangan di Hari Raya Idul Fitri 1435 H Lebaran 2014 pasti laris manis, selain rasanya yang enak bentuk dan tampilannya cuga cantik berwarna - warni dan menarik, Berikut Resep kue macaroon warna coklat dan cara bikin nya :
BAHAN :
- 2 putih telur
- 180 gram gula pasir halus (kastor)
- 1/4 sdt cream of tartar
- 2 sdt cokelat bubuk
- 75 gram cokelat masak, serut, bekukan
- 75 gram kelapa parut kering
CARA MEMBUAT KUE KERING MACAROON COKELAT ENAK :
- Panaskan oven dengan temperature 150 derajat celcius, siapkan loyang pipih, alasi dengan kertas roti, sisihkan.
- Kocok putih telur bersama cream of tartar, masukkan gula pasir sedikit – sedikit, sambil terus di kocok sehingga mengembang dan kaku.
- Masukkan Cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan potongan cokelat masak beku dan kelapa parut kering.
- Cetak adonan dengan menggunakan 2 sendok teh, bentuk bulat.
- Panggang selama 45-60 menit, buka sedikit pintu oven bila terlalu panas. Setelah kue mengering dan matang, keluarkan dari oven, setelah dingin angkat dari loyang.
- Simpan di stoples kedap udara dan siap dilahap di hari suci Hari Raya Idul Fitri 1436 H Lebaran 2015. Jadi deh lebaran di Bandung dan di Jakarta.