RESEP GULAI PAKU (PAKIS) KHAS MASAKAN PADANG

Resep Masakan Gulai Paku (Pakis) Khas Bumbu Padang (Sumatera Barat)

Bahan :

  • ½ kg daun pakis muda yang sudh disiangi
  • 750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa
  • 200 gr udang, kupas
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah asam kandis
  • 30 lembar daun ruku-ruku atau daun kemangi
Haluskan:
  • 1 ons cabe merah
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Paku (Pakis) Khas Padang :
  1. Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
  2. Didihkan santan dengan semua bumbu berikut udang, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  3. Masukan daun pakis, tunggu mendidih sekali lagi, masukan santan kental. Masak terus sampai santan berminyak, angkat.
* Note: Udang juga bisa diganti dengan ikan asin jambal atau ikan teri.

Sajikan Resep Masakan Gulai Paku (Pakis) Khas Padang untuk keluarga kita.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP GULAI PAKU (PAKIS) KHAS MASAKAN PADANG