RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KEMBANG GOYANG
BAHAN :
- 500 gr tepung beras
- 150 gr tepung kanji
- 1 sdt garam
- 3 sdt vanili
- 2 btr telur,kocok lepas
- 650 ml santan
- Minyak goreng untuk menggoreng
- Ayak tepung beras, tepung kanji, garam, dan vanili. Campur bersama telur dan beri santan sambil diaduk sampai menjadi adonan yang licin.Sisihkan
- Panaskan minyak goreng yang agak banyak.Rendam cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas agak lama agar cetakan menyerap panas,untuk memudahkan adonan lepas dengan sendirinya.
- Angkat cetakan dari minyak, kemudian celupkan ke dalam adonan sampai 2/3 cetakan. Diamkan sampai adonan mendesis dan melekat pada cetakan. Angkat lalu masukkan ke dalam minyak panas.Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Goyang goyang cetakan sampai adonan terlepas dengan sendirinya, Goreng kembang goyang sampai kuning kecoklatan dan matang.
- Angkat dan tiriskan agar minyaknya terserap maka gunakanlah tissue dapur untuk alasnya..