RESEP MIE AYAM BANGKA



RESEP DAN CARA MEMBUAT MIE AYAM BANGKA


BAHAN 1 :
  • 1 kg mie telur/kuning basah/segar,siap beli
  • 150 gr sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
  • 150 gr taoge besar,buang ujung akarnya,cuci bersih
BAHAN 2 :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gr daging ayam, potong kecil
  • 100 gr jamur merang, potong kecil ( jika tidak suka bisa tidak ditambahkan )
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
BAHAN PELENGKAP :
  • 2 ltr air aldu ayam
  • Bawang goreng,secukupnya
  • Daun bawang, iris halus,secukupnya
  • Keripik Pangsit goreng
CARA MEMBUAT MIE AYAM BANGKA :
  1. Panaskan air secukupnya masak hingga mendidih,lalu masukkan mie.Rebus mie hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan mangkuk cukup besar. Taruh sedikit minyak sayur dan kecap asin dalam mangkuk. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan mie yang sudah direbus kedalam mangkuk, aduk rata.
  4. Bahan 2 : Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna, kemudian masukkan jamur, aduk hingga layu.
  5. Tambahkan bumbu lainnya dan air. Aduk-aduk.
  6. Masak sampai mendidih dan kuahnya sedikit kering. Angkat.
  7. Siapkan 5 mangkuk dan masukkan mie ke masing2 mangkuknya.
  8. Beri masing-masing taoge, sawi, tumisan ayam. Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang iris.
  9. Sajikan panas-panas dengan kaldu ayam di mangkuk lainnya.Hidangkan selagi panas dengan tambahan saus sambal dan Keripik pangsit goreng.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP MIE AYAM BANGKA