RESEP PEPES IKAN TONGKOL BUMBU IRIS



RESEP DAN CARA MEMBUAT PEPES IKAN TONGKOL BUMBU IRIS 

BAHAN :
  • 500 gr fillet ikan tongkol, potong-potong
  • 20 btr cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih,haluskan
  • 1 sdm kunyit parut
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
  • 1/4 gelas minyak sayur
  • Daun pisang untuk membungkus
BUMBU IRIS :
  • 50 gr bunga kecombrang
  • 6 btr bawang merah
  • 3 buah belimbing sayur
  • 2 buah tomat
  • 5 batang serai,ambil bagian tengahnya
  • 3 btg daun bawang
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ikat kemangi,petiki daunnya

CARA MEMBUAT PEPES IKAN TONGKOL BUMBU IRIS :
  1. Lumuri ikan tongkol dengan bawang putih, kunyit, garam, dan air jeruk. Diamkan sebentar, tiriskan.
  2. Aduk ikan dengan cabai rawit,gula,minyak goreng,bumbu iris. Aduk hingga rata
  3. Bungkus dengan daun pisang,sematkan kedua ujungnya dengan lidi.Lakukan hal yang sama sampai ikannya habis.
  4. Kukus 30 menit.Angkat,sajikan

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP PEPES IKAN TONGKOL BUMBU IRIS