RESEP KUE LAPIS SURABAYA

 
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LAPIS SURABAYA

BAHAN :

  • 570cc atau 30 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 350 gram Orchid butter atau Blue Band dikocok sampai naik & putih
  • 120 gram tepung terigu
  • 300 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 sdm coklat pasta
  • ½ sdt vanila
  • 1 sdm Rum
CARA MEMBUAT KUE LAPIS SURABAYA :
  1. Kuning dan putih telur, gula, vanila dan rum dikocok sampai naik.
  2. Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok.
  3. Adonan dibagi 3 bagian. 1 bagian diberi coklat pasta.
  4. Panggang dengan api atas, 200°C.
  5. Setelah matang, susun kue 3 lapis dengan yang coklat di tengah. Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai atau butter cream.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KUE LAPIS SURABAYA