RESEP KUE LUMPUR PANDAN



RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN

BAHAN :
  • 75 gr margarine
  • 200 ml air
  • 200 gr tepung terigu
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 200 gr kentang kukus,dihaluskan
  • 5 btr telur
  • 350 ml santan dari satu butir kelapa
  • 50 ml air daun suji(dr 20 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan )
  • 100 gr kelapa muda,diiris panjang
  • 100 gr kenari,dicincang kasar

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN :
  1. Panaskan margarine dgn air sampai mendidih
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk,gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok rata
  4. Tuang santan da air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kelapa muda dan kenari. Aduk rata
  5. Tuang kecetakan kue lumpur kecil yg sudah dipanaskan.Biarkan setengah matang
  6. Balik adonan.Tutup dan biarkan sampai matang