RESEP BAKSO SAPI



RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO SAPI KENYAL DAN ENAK

BAHAN :
  • 1 kg daging sapi (bagian paha belakang)
  • 1 butir putih telur
  • 1 ons es serut
  • 100 gr tepung sagu
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 8 buah bawang putih dihaluskan
  • 1/2 sdt Penza (membuat kenyal)

CARA MEMBUAT BAKSO SAPI KENYAL DAN ENAK :
  1. Campur jadi satu es dengan putih telur, garam, lada, bawang putih halus dan penza, campur rata.
  2. Campur kedalam daging aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga daging benar-benar kalis.
  3. Bulatkan daging dengan cara : ambil daging dan letakkan dalam genggaman tangan kemudian tekan genggaman tangan hingga keluar daging dari sela ibu jari, ambil dengan sendok, masukkan ke dalam rebusan air , masak hingga bakso matang, lakukan hingga selesai.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BAKSO SAPI