RESEP PISANG KREMES

 
RESEP DAN CARA MEMBUAT PISANG KREMES

BAHAN :
  • 6 sisir pisang uli
  • Minyak goreng secukupnya
BAHAN PENCELUP :
  • 375 gr tepung terigu ¾ sdt garam
  • 750 ml air
  • 5 sdm tepung beras
  • 4 ½ sdm gula tepung
BAHAN KREMESAN :
  • 3000 ml air
  • 720 gr tepung beras
  • 135 gr tepung sagu tani 1 sdm garam
  • 6 kuning telur dan pewarna kuning tua secukupnya

CARA MEMBUAT PISANG KREMES :
  1. Potong pisang seperti kipas melebar, sisihkan
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata
  4. Panaskan minyak goring.Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan menggembang. Kecilkan api, kumpulkan adonan hingga menyatu
  5. Celup pisang ke bahan pencelup.masukkan kebagian tengah kremesan yg sudah dikumpulkan. lipat kremesan hingga menutupi pisang
  6. Goreng satu persatu hingga matang.