RESEP DAN CARA MEMBUAT PISANG KREMES
BAHAN :
- 6 sisir pisang uli
- Minyak goreng secukupnya
- 375 gr tepung terigu ¾ sdt garam
- 750 ml air
- 5 sdm tepung beras
- 4 ½ sdm gula tepung
- 3000 ml air
- 720 gr tepung beras
- 135 gr tepung sagu tani 1 sdm garam
- 6 kuning telur dan pewarna kuning tua secukupnya
CARA MEMBUAT PISANG KREMES :
- Potong pisang seperti kipas melebar, sisihkan
- Aduk bahan pencelup sampai rata
- Aduk bahan kremesan sampai rata
- Panaskan minyak goring.Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan menggembang. Kecilkan api, kumpulkan adonan hingga menyatu
- Celup pisang ke bahan pencelup.masukkan kebagian tengah kremesan yg sudah dikumpulkan. lipat kremesan hingga menutupi pisang
- Goreng satu persatu hingga matang.