RESEP TERANG BULAN LEMBUT

Cara Membuat Terang Bulan Lembut Spesial. Terang bulan ini adalah sebutan martabak manis di bali kebanyakan orang tegal yang jualan terang bulan disana, kemudian disusul martabak bangka yang manis dan legit. Terang bulan dapat dibuat dalam bentuk ukuran mini maupun normal. Dulu memang rata-rata orang menjual martabak ukuran besar dan sedang, tapi sekarang ini sedang trend terang bulan mini aneka isi komplit istimewa.

Foto Resep Terang Bulan Mini Martabak Manis
Gambar Martabak Manis Terang Bulan

Banyak orang gagal membuat terang bulan atau martabak manis ini karena salah memilih tepung dan ragi yang menyebabkan terang bulan menjadi keras, seharusnya lebih lembut, mengembang dan empuk serta luarnya tetap renyah, garing atau krispi (crispy). Baiklah kita langsung praktek bikin sendiri di rumah anti gagal.

RESEP TERANG BULAN LEMBUT

BAHAN KULIT : 
  •  250 gr tepung terigu 
  • 1 sdt ragi instan (yeast) 
  • 150 gr gula pasir 
  • 375 cc santan hangat 2 butir telur 
  • 1/4 sdt soda kue 
BAHAN ISI : 
  • Kacang tanah, sangrai, kupas, cincang 
  • Wijen, sangrai 
  • Gula pasir 
  • Coklat 
  • Keju Parut 
  • Susu kental manis 
CARA MEMBUAT KUE TERANG BULAN : 
  1. Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan. 
  2. Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya. Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut, masukkan soda kue, uleni kembali sampau tercampur rata. Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat. 
  3. Panaskan wajan martabak dan olesi margarine. Tuang adonan ke dalamnya sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan. 
  4. Angkat dan letakkan ke atas telenan potong. 
  5. Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata. Disusul dengan susu kental manis. Sesuai dengan selera, taburi bahan kesukaan anda dan bahan taburan dapat dikombinasi. 
  6. Lipat martabak menjadi 2, potong menurut selera.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP TERANG BULAN LEMBUT