RESEP BAKWAN JAGUNG MANIS


RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS

BAHAN :
  • 2 tongkol jagung manis, sisir bijinya
  • 1 btr telur ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 4 bh bawang merah
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 btr kemiri
  • 1 sdt merica
  • 4 sdm air
  • garam secukupnya
  • 1 tangkai daun bawang, cincang
  • 1 tangkai seledri, cincang
  • minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS :
  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, garam, merica, ketumbar, 1/2 bagian jagung (1 tongkol) dan air dengan blender.
  2. Campurkan bumbu halus tersebut dengan kocokan telur ayam, sisa biji jagung, daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Ambil dan bulatkan dengan sendok adonan tersebut, lalu goreng dengan minyak yang panas. Angkat setelah menguning dan tiriskan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BAKWAN JAGUNG MANIS