RESEP ENGKAK KETAN

CARA MEMBUAT ENGKAK KETAN. Kue lapis khas palembang sumatera selatan khususnya makanan jemo dusun lintang empat lawang, sebagai keturunan jemo lintang wajib pacak masak makanan ini apolagi sedang gindhu ngan dusun. Kue lapis engkak ketan termasuk kue basah tradisional ini hampir selalu ada di hari raya Idul Fitri lebaran bersama kue khas palembang lainnya, walaupun kue ini ada juga di lampung tapi yang asli hanya dari Palembang Sumsel, kue lainnya, seperti kue delapan jam, kue maksuba, dll.

Kue Engkak Enak Khas Palembang Lintang Empat Lawang

Kue Engkak ketan adalah kue atau bolu cake yang terbuat dari tepung ketan, kelapa, gula pasir, gula merah, dll yang dijadikan adonan dasarnya kemudian dicetak didalam cetakan loyang dan masukkan kedalam oven untuk dipanggang, rasanya manis dan enak, silahkan dicoba kalu nedo pecayo.

BAHAN :
  • 3 btr telur
  • 500 gr tepung ketan
  • 500 gr gula pasir
  • 75 gr gula merah
  • 400 cc air
  • 375 cc santan kental
  • 1/2 btr kelapa digongseng dan ditumbuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
CARA MEMASAK KUE ENGKAK KETAN ENAK :
  1. Gula dan air dimasak sampai larut
  2. Telur dikocok sebentar, lalu masukan gula dan tepung ketan, aduk rata.
  3. Masukkan vanili, garam, dan santan. Aduk sampai rata.
  4. Panggang sampai matang dalam oven seperti memanggang kue lapis legit ukuran loyang 18x18x7cm

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP ENGKAK KETAN