RESEP JAGUNG BAKAR BUMBU MANIS PEDAS

CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR BUMBU MANIS PEDAS. Tidak heran di daerah dingin seperti di Bandung, Lembang, Bedugul Bali, Curup Bengkulu, Batu Malang, dan daerah dingin lainnya seperti di daerah pegunungan di Indonesia tidak sulit mencari kuliner satu ini yaitu Jagung Bakar dengan aneka kreasi dengan olahan yang kreatif, seperti jagung bakar bumbu keju, jagung bakar bumbu mentega, dan bumbu olesan lainnya.

Jagung Bakar Pedas Manis

Sebenarnya bukan di daerah pegunungan saja enak mengkonsumsi jagung bakar di daerah pantai habis berenang juga enak, saya pernah tinggal di Denpasar-Bali menemukan penjual jagung bakar di Pantai Sahur hmm enak juga sehabis mandi makan jagung bakar bumbu super pedas. Mantap!!

Sekarang Anda bisa juga menyajikan jagung bakar di rumah sendiri yang dapat dinikmati bersama keluarga besar tidak hanya itu masakan yang satu ini dapat Anda jadikan ide makanan untuk merayakan perayaan tahun baru 2016 nanti dan bisa Anda jadikan peluang usaha kecil. Ok kita langsung praktek aja jangan kebanyakan bingung buat jagung bakar spesial.

BAHAN :

8 buah jagung manis utuh berkulit kupas bersihkan dan biarkan batangnya

BAHAN OLESAN :
  • 30 gram margarin dilelehkan
  • 1/2 sendok makan madu
  • 50 gram saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
BAHAN TABURAN : (OPSIONAL PILIHAN)
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 35 gram keju cheddar diparut
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR BUMBU PEDAS MANIS :
  1. Campur margarin, madu, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
  2. Bakar jagung sambil dioles sampai matang.
  3. Coret tipis dengan susu kental manis. Tabur dengan keju cheddar parut.
  4. Sajikan jagung bakar manis pedas untuk 4 porsi

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP JAGUNG BAKAR BUMBU MANIS PEDAS