RESEP TUMIS KANGKUNG UDANG KECIL PEDAS

Tumis Kangkung Enak

RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG UDANG KECIL PEDAS ENAK. Tumis sayur kangkung adalah masakan sehari-hari untuk hidangan keluarga. Sajian sayuran kangkung paling pas dijadikan menu makanan sehari-hari ditemani oleh nasi putih dan lauk pauk lainnya seperti telur, ayam, ikan, belut, tempe dan tahu tidak lupa ada sambal terasi atau sambal plecing apalagi sambal matah khas bali akan membuat kita bertambah selera makan. Ingin cah sayur kangkung tetap panas gunakan hot plate. Untuk bumbu tumis kangkung bisa menambahkan kecap saus tiram, sedangkan untuk aneka kreasi olahan sayur kangkung bisa menambahkan telur puyuh, telor ayam, ikan teri, jamur, tahu, tempe, untuk rasa pedas menambahkan cabai atau cabe. Anda bisa melihat apasaja yang tersedia di dapur Anda. Ini namanya kreasi masakan dapur sederhana ga pake ribet dan gampang bikin sendiri di rumah.

BAHAN :
  • 1 siung Bawang Putih
  • 2 butir Bawang Merah
  • ½ kg Udang kecil
  • 3-5 ikat Kangkung
  • Garam secukupnya
  • Kecap Manis secukupnya
  • Air secukupnya
  • 3 sdm Minyak sayur untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG UDANG KECIL PEDAS :
  1. Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
  3. Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
  4. Masukkan kangkung, lalu masukkan garam, kecap manis Bango, dan air.
  5. Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
  6. Angkat dan siap dihidangkan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP TUMIS KANGKUNG UDANG KECIL PEDAS