RESEP CENDOL KEJU GORENG

Cendol Keju Goreng Spesial

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CENDOL KEJU GORENG ENAK. Ide membuat camilan atau cemilan enak yang disukai oleh keluarga mulai dari anak-anak, suami selalu ada dalam pikiran tapi terkadang waktu luang yang kurang akhirnya membeli di toko kue kadang kala yang menjadi kendala adalah bahan-bahan kimia yang digunakan, tidak hegenis dan bergizi, tidak sehat dan rasanya tidak enak . Kombinasi keju parut dan kaldu ayam bubuk membuat cemilan ini lebih spesial dan lengkap. Jika dilihat pada gambar makanan mirip kue stik telur gabus, bidaran keju, atau cheese stick ya?

BAHAN :
  • 1.000 gram tepung terigu protein sedang
  • 1.500 gram tepung maizena
  • 3.000 gram tepung sagu
  • 1.000 gram keju cheddar parut
  • 140 gram garam
  • 40 gram kaldu ayam bubuk
  • 60 butir telur, dikocok lepas
  • 500 ml air es
  • 4 liter minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT CENDOL KEJU GORENG :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, tepung sagu, keju cheddar parut, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk sampai bergumpal. Tuang air es. Aduk rata.
  3. Pilin adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 6 kg (60 bungkus @100 gram)

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP CENDOL KEJU GORENG