RESEP DASAR MUFFIN

Adonan Dasar Kue Muffin

RESEP DAN CARA MEMBUAT ADONAN DASAR KUE MUFFIN ENAK. Resep kue muffin ini bisa untuk keperluan sehari-hari atau untuk bisnis kue di rumah. Untuk membuka toko kue pun resep ini bisa diandalkan tinggal Anda memodifikasi nya saja dengan berbagai percobaan sehingga menghasilkan kue muffin yang empuk dan lezat yang suka resep NCC silahkan gunakan. Untuk Aneka pilihan yakni rasa coklat, keju, vanilla, Blueberry, Kacang, pisang, strawberry, Wilton, hiasan coklat chips itu tergantung selera Anda. Begitupun cara memasaknya mau yang dikukus atau oven terserah selera yang kue muffin nya mengembang.

Banyak yang bingung membedakan yang mana Muffin dan Cupcake, tidak perlu bingung bedanya di bahan dasarnya.

BAHAN DASAR;

BAHAN A :
  • 4 btr telur ayam
  • 320 gr gula pasir
BAHAN B :
  • 475 gr tepung terigu
  • 2 sdm baking powder/double acting
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
BAHAN DASAR C :
  • 200 cc susu segar
  • 200 cc mentega cair
BAHAN ISI ( FILLING ) :

1 resep muffin, memerlukan 1/4 kg bahan dasar filling/isi atau sesuai selera.

CARA MEMBUAT KUE MUFFIN ENAK :
  1. Siapkan oven, panaskan
  2. Siapkan wadah dan mixer, kocok bahan A hingga mengembang, matikan mixer.
  3. Masukkan bahan B lalu aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Masukkan bahan C lalu aduk hingga tercampur rata.
  5. Siapkan cetakan/papper cup muffin, masukkan adonan kedalamnya, kerjakan hingga selesai.
  6. Oven muffin hingga matang, angkat dinginkan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP DASAR MUFFIN