RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT CHIPS COOKIES
BAHAN :
- 100 gram Mentega
- 100 gram Margarin
- 100 gram Gula halus
- 2 butir Kuning Telur
- 100 gram Tepung Terigu
- 30 gram Coklat Bubuk
- 20 gram Bubuk milo
- Vanili secukupnya
- 100 gram Kacang Mete panggang
- 100 gram Coklat Batang
- Coklat Chip secukupnya
- Potong kecil kacang mete dan coklat batang. sisihkan.
- Kocok mentega dan gula halus sampai kembang, masukan telur satu persatu kocok lagi , tambahkan vanili.
- Kemudian masukan coklat bubuk, Bubuk Milo aduk rata, dan tambahkan potongn coklat , kacang mente dan coklat chip aduk rata dan masukan terigu aduk rata.( adonan emang agak lembek)
- Siapkan loyang kue kering olesi dengan mentega
- mulai lah mencetak adonan menggunakan sendok beri jarak antara kue agar kue matang lebih baik.
- Bakar pergunakan api bawah, setelah bagian bawah kue kering , pindahkan sebentar ke bagian api atas sebentar aja. setelah matang biarkan mengering diluar oven,
- biasanya kue kering yg menggunakan coklat akan kering dan meneras setelah dingin.
- simpan dalam wajah kedap udara dan siap disuguhkan dihari istimewa