RESEP SATE SAPI MADU


RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE SAPI MADU. Sate daging sapi akan lembut dan empuk jika direndam dengan madu dan rasanya lebih enak dibanding dengan rasa sate sapi lainnya. Selain daging sapi bisa digunakan juga di sate daging kambing dan daging ayam.

BAHAN :
  • 500 gram Daging Sapi has dalam, dipotong dadu
  • 200 ml Kecap Manis
  • 8 sdm madu asli (untuk perendam sate sapi)
  • 2 sendok makan Minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 5 gram Asam Jawa
  • 4 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 cm Lengkuas
  • 1/4 sendok teh Jintan
  • 1 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 50 gram Gula merah, disisir halus
  • 2 sendok teh Ketumbar

CARA MEMBUAT SATE SAPI MADU :
  1. Aduk rata daging, bumbu halus, Kecap Manis dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
  2. Tusuk daging di tusukan sate.
  3. Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
TIPS & TRICKS :
  • Sate Daging Sapi direndam madu semalam dan disimpan di dalam lemari es
Untuk 4 porsi dan 40 tusuk sate

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SATE SAPI MADU