RESEP MASAKAN JEPANG TAKOYAKI


RESEP DAN CARA MEMBUAT MASAKAN JEPANG TAKOYAKI

BAHAN :
  • 300 gr tepung tako (kl gak ada terigu + baking powder)
  • 2 butir telur
  • 700 ml air
  • 100 gr sayuran (kol, wortel)
  • 150 gr tako (kl gak ada ganti cumi)
  • tenkatsu (=tempura scraps)
BAHAN TABURAN :
  • nori biru
  • katsuoboshi (toping-nya; berbentuk parutan skipjack tuna)
  • daun bawang diiris kecil
BAHAN SAUS :
  • saus tako
  • mayonaise

CARA MEMBUAT MASAKAN JEPANG TAKOYAKI :
  1. Campur semua bahan kecuali tako dan tenkatsu, aduk sampai licin.
  2. Panaskan cetakan, olesi minyak, tuang adonan, taburi tako. Sesudah berkulit taburi tenkatsu dan balik -balik sampai membentuk bola dan matang. Lakukan sampai adonan habis
  3. Penyajian: Tata tako, oles saos tako, taburi nori, beri mayonaise, taburi katsuoboshi dan daun bawang.
  4. Nikmati hangat-hangat.
Hasil : 60 biji

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP MASAKAN JEPANG TAKOYAKI