RESEP KUE CUBIT EMPUK RASANYA ENAK


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK. Kue cubit merupakan jajanan populer di Jakarta. Kue berukuran kecil ini (diameter sekitar 4cm) biasa dijajakan di depan sekolah oleh pedagang kaki lima. Kue cubit menggunakan campuran susu dan tepung terigu sebagai komponen utamanya. Adonan dimasukkan dalam cetakan baja, dan dalam beberapa menit telah masak.

Kue ini mendapatkan namanya karena kue yang matang diambil dengan alat penjepit oleh si pedagang, sehingga seperti dicubit begitu praktis dan mudah membuatnya.

Kue mungil bertabur meises dan keju cheddar parut ini rasanya sangat empuk, kue kecil ini pas mantap enak dimakan bersama kopi di pagi hari atau dimalam hari. Katanya kue ini enak juga dimakan setengah matang rasanya saya ingin mencoba jajanan kuliner asli jakarta ini, berikut resep mudah nya :

BAHAN :
  • 3 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 15 gram margarin, dilelehkan
  • 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
  • 25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/8 sendok teh pasta pandan
BAHAN TABURAN :
  • 75 gram keju cheddar parut
  • 50 gram meises

CARA MEMBUAT KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK :
  1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  2. Campur margarin, ubi, dan santan. Masukkan sedikit adonan telur, aduk sampai rata. Tuang campuran ini ke dalam adonan telur. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dioles margarin. Tuang adonan putih. Tetesi pasta pandan bersamaan. Buat pola marble. Tutup dan biarkan matang.
  4. Sajikan bersama keju dan meises.
Untuk 40 buah

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KUE CUBIT EMPUK RASANYA ENAK