RESEP IKAN KAKAP SAUS TIRAM


RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN KAKAP SAUS TIRAM

BAHAN :
  • 1 ekor ikan kakap (berat kurang lebih 500 gr), potong 3 bagian
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 buah wortel, belah 2 lalu potong serong ½ cm
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 4 batang daun bawang, potong serong panjang 4 cm
  • 1 bungkus bumbu masak Instan All-in-One
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 potong tipis jahe
  • ½ sendok teh lada
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

CARA MASAK IKAN KAKAP SAUS TIRAM :
  1. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan lada, lalu gulingkan dalam tepung maizena. Goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay dan daun bawang, lalu tumis hingga layu. Tambahkan saus tiram, Instan bumbu masak All in One, lada, gula, kecap asin, saus tomat dan air.
  3. Setelah matang, masukkan larutan maizena dan masukkan ikan goreng.
  4. Aduk sebentar, lalu angkat. Hidangkan panas.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP IKAN KAKAP SAUS TIRAM